sábado, 7 de novembro de 2009

BERINGELAS RECHEADAS



2 beringelas
50g de soja granulada (1 chávena)
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1 tomate
30ml vinho branco
Cogumelos laminados
Sal e pimenta
Queijo mozarella ralado

A soja pode ser substituída por legumes, carne picada, atum, sobras de peixe, frango, ou outros.

Deixe a soja de molho em água (eu uso caldo de legumes caseiro) por 20 a 30 minutos.
Corte as beringelas ao meio e com uma colher de sobremesa retire cuidadosamente a polpa interior. Salgue as metades.
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntando depois a cenoura ralada
Junte o tomate pelado e o vinho ao refogado e deixe levantar fervura.
Adicione os cogumelos, a soja escorrida e a polpa da beringela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns 5 min.
Recheie as metades das beringelas com o refogado.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
bom apetite!

Sem comentários: